Nativo Tradicional Deli incorpora nuevos platos que dan testimonio de la desnudez del producto y la parrilla. El local del grupo Tándem ubicado en el entorno de Aragonia apuesta por quitar capas a los platos y mostrar propuestas honestas donde los protagonistas y el sabor perfecto de una parrilla Josper bien aprovechada sorprenden.
En plena celebración de su quinto aniversario, este restaurante Nativo perteneciente al Grupo Tándem y situado junto a Aragonia, renueva su carta e introduce propuestas donde la parrilla es la protagonista.
El mimo en el trato del producto a la brasa se traslada a la sencillez de unos puerros que defienden un sabor intenso en plena desnudez y que se acentúa con una salsa romesco. los apuesta por las verduras al fuego Es un propósito de Jon Pérez como jefe de cocina que ya nos ha sorprendido con su propuesta de Aguacate a la plancha (9,75 €) con tomate natural, arenque ahumado y salsa de aceitunas negras. En esta renovación también fascina la piña asada que, como postre, ofrece una versión completamente opuesta de su naturaleza.
Entre los platos principales destacan el autóctono pollo a la brasa con verduras (13,50 €), donde Pérez da en el clavo con la jugosidad alargando el retrogusto de la carne ahumada, o sus infalibles carrilleras de ibérico estofadas, realmente tiernas (14,50 €). . Un homenaje a la llamada ‘cuisine verité’ donde el artificio está completamente ausente.
los el arroz tambien anda a la parrilla y lo hace a la manera aragonesa y con un acompañante muy sabroso, el secreto ibérico.
Lejos de la parrilla, novedades también para el Carpaccio de Atún elaborado en la más pura tradición (11,75 €) y las anchoas fritas (11,95 €).
Algunos de los platos que llevan cinco años en la carta y que se han convertido en seña de identidad de la casa son las gambas «Gadget» (en honor a aquel imbécil inspector con el que creció una generación en los años 80), en gabardina y una bechamel que sorprende al paladar (3,95 € / dos unidades); o el cachopo (26,50 €), un Ferrari en venta que merece la fama que le precede, por su tamaño, su materia prima y su jugosidad. Por cierto, tiene una versión más pequeña para los estómagos más tímidos (16,50€).
Grupo tándem
El grupo hotelero creado por Kike Júlvez y Carlos Vallejo incluye cuatro restaurantes (Marengo International Deli, La Bocca Mediterranean Deli, Nativo Tradicional Deli y Nómada Street Food) y una tienda de comida para llevar (La Tradicional), para un total de 500 puestos, casi un centenar de empleados y la próxima apertura de La Milonga, un quiosco urbano en Parque Pignatelli.